大染志


一个程序员,正在学习和体验创业,热爱互联网,喜欢尝试新鲜事物,同时还喜欢拍照和旅游。


解决IE不兼容addEventListener

OH,IE太多不爽了,js有一些不能兼容。addEventLister就是一个。还好现在IE9已经支持addEventListener了。

在IE里面使用的是attachEvent().,比如同样地绑定一个事件。在IE下面和其他非IE内核下面就是这样的:

attachEvent('click',myfunction);   //第一个参数为需要绑定的动作,第二个参数为绑定的事件,这是在IE下面

addEventListener('click',myfunction,false); //前两个参数与attachEvent一样,第三个参数为异步还是同步调用,false为异步。而我们通常选择false.

我们可以采用下面的方法实现兼容IE浏览器。如果某个对象节点支持addEventListener()方法。则使用该方法,如果不支持该方法,说嘛浏览器为IE,则调用attachEvent()方法。

if(tr.addEventListener){
       tr.addEventListener("click", handleCheckboxClick, false);
 }else{
      tr.attachEvent("click",handleCheckboxClick);
  }   //tr为对象节点。
好了,试试吧,看看是不是已经可以了!
comments powered by Disqus